2020年 05月 09日
【レシピ】春キャベツと豚小間切れ肉の豚平焼き風 |
春キャベツと豚小間切れ肉の豚平焼き風
インスタで回ってきたバトン、#料理リレー
料理家の脇雅世先生が発起人となり、外出自粛生活が続く中で、料理で繋がる時間が出来たらと
バトンを繋ぎながら簡単なレシピを投稿し、おうちご飯を楽しんで頂こうという素敵な企画!
光栄なことに私のところにもバトンが回ってきたのです!
その時に紹介したレシピです。
【材料】(2~3人前)
春キャベツ 1/4個(小ぶり)
卵 3個
ピザ用チーズ 適量(★写真写ってないです!ごめんなさい)
鰹節 適量
バター 大さじ1
塩コショウ 適量
★冷蔵庫にあるもので食材の組み合わせは楽しんで頂けると思います。
【作り方】
1.熱したフライパンにバターを溶かし塩コショウと小麦粉をまぶした豚小間切れ肉を入れる。
蒸し焼きにする。
縁が固まってきたところでピザ用チーズも散らして、火を止め蓋をし余熱でチーズがとろけるまで。
フライパンごとテーブルへ運んでもいいですし、
簡単ですので、良かったら作ってみてくださいね。
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「サンキュ!styleライター 野口ゆかの記事」
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yukanoguchi10
by noguchikitchen
| 2020-05-09 12:01
| 卵料理
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