2020年 05月 04日
千切り春キャベツとハムのサンドイッチ |
千切り春キャベツとハムのサンドイッチ
春キャベツが美味しい時期を迎えましたね!
葉が柔らかい春キャベツは生で食べても美味しいですねっ。
巻きが緩くてふんわりしているから、
小ぶりな物であればひと玉千切りしても食べきってしまいそう。
その場合は千切り器で。笑
昨日は半玉分を千切りに。
サンドイッチに挟みました。
マヨネーズで和えたり黒胡椒足したり、レモン絞っても美味しいんですけど、
すし酢で下味がついているので、今朝はこのまま。
思っている以上にカサが減り、春キャベツをたっぷりと摂ることが出来るのでオススメです!
★ 非公開にてコメントを頂きました。有難うございます。
お知らせいただきましたメールアドレスに返信しておりますので、ご確認頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
___________________
・サンキュ!styleライターとして記事を書いています・
「サンキュ!styleライター 野口ゆかの記事」
・サンキュ!公式トップブロガーとして活動しております・
「野口家のおうちごはん」
・インスタグラム始めました・
yukanoguchi10
by noguchikitchen
| 2020-05-04 11:26
| 米類、パン、麺類
|
Comments(0)