2019年 03月 17日
春キャベツのクリームパスタ |
春キャベツのクリームパスタ
↓ランキングに参加しています。
春キャベツが美味しい季節ですねっ
ひと玉で買う方が割安な時、パスタに使うのもいいと思います。
ホワイトソースは牛乳一本分使ってまとめて作りおく事が断然多いです!
あとは、一回に使う量に小分けして冷凍しておけば重宝します。
玉ねぎとベーコン入りのホワイトソースを作る事が多いので、今回はパスタの茹で上がる手前でキャベツを入れて一緒に湯切り。
仕上げに粗挽き黒こしょうガリガリしていただきます。
ホワイトソース作りをじぶんのものに出来ると、市販品を買わなくてもシチューやグラタン、クラムチャウダーなどバリエーションが広がるからおススメです。
その時々で配合を変えたり、
具材によってコンソメ省いたりしますが、
基本はこれで作ってます↓
↓ランキングに参加しています。
___________________
・サンキュ!公式トップブロガーとして活動しております・
「野口家のおうちごはん」
・インスタグラム始めました・
yukanoguchi10
by noguchikitchen
| 2019-03-17 15:33
| 米類、パン、麺類
|
Comments(0)