2019年 03月 13日
小さめに切って焼く!鶏胸肉のピカタ |
鶏胸肉のピカタ
毎週必ず買う鶏胸肉。
タンパク質豊富だし、お安いし!
我が家で1番人気がピカタ。
好きすぎて作る回数多すぎて、
今ではこんな作り方に落ち着きました。笑
↓
鶏胸肉 2枚
砂糖と塩 ティースプーンに2杯ずつぐらい
卵1個
片栗粉大さじ2
鶏胸肉は皮を剥ぎ小さめに切る。
砂糖と塩を加えてよく揉み込む。
次に卵と片栗粉を加えてよく馴染ませる。
フライパンに油を敷いて流し入れ、全体に広げる。
あとは、お好み焼きを焼く要領。
ただし、強火ではなく弱めの中火でじっくりと火を通す。
裏返したら蓋をして中まで火を通す。
レモン添えるとさっぱり食べれるし、マヨケチャップだと子供が喜ぶ味付けかな⁈
付けるソースでバリエーションが広がりますよ!
鶏胸肉のパサつきが苦手な方も多いでしょうか…
いろいろな方法があると思いますが、
小さめに切って使うのも1つのいい手だとおもいますよ。
by noguchikitchen
| 2019-03-13 22:35
| 主菜(肉おかず)
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