2019年 01月 28日
ひとり昼飯 |
電子レンジで簡単調理「豚小間切れ肉とごぼうの混ぜご飯」
1人で食べた昼ごはん。
ご飯2杯分ぐらいなら電子レンジ調理でちょうどいい。
豚小間切れ肉(100g)をもっと細かく刻む。
ゴボウ(1/3本)は千切りに。
生姜もあれば千切りに。
耐熱のボウルに入れて醤油大さじ2と砂糖大さじ1。
かるく混ぜ合わせて、ラップをして電子レンジにかける。(600Wで2分半)
一度混ぜて、再度1分ほど加熱。
ご飯と混ぜたら出来上がり。
ゴボウの歯ごたえ残って、美味しいですよ。
お使いの電子レンジによって加熱時間は違ってくると思いますので、
始めは様子を見ながら加熱して見て下さいね。
キノコ類を使っても↓
ご飯2杯分ぐらいなら電子レンジ調理でちょうどいい。
豚小間切れ肉(100g)をもっと細かく刻む。
ゴボウ(1/3本)は千切りに。
生姜もあれば千切りに。
耐熱のボウルに入れて醤油大さじ2と砂糖大さじ1。
かるく混ぜ合わせて、ラップをして電子レンジにかける。(600Wで2分半)
一度混ぜて、再度1分ほど加熱。
ご飯と混ぜたら出来上がり。
ゴボウの歯ごたえ残って、美味しいですよ。
お使いの電子レンジによって加熱時間は違ってくると思いますので、
始めは様子を見ながら加熱して見て下さいね。
キノコ類を使っても↓
___________________
・サンキュ!公式トップブロガーとして活動しております・
「野口家のおうちごはん」
・インスタグラム始めました・
yukanoguchi10
by noguchikitchen
| 2019-01-28 16:36
| 米類、パン、麺類
|
Comments(0)