2018年 12月 13日
余熱でふっくら!パサつきません「鰹の天ぷら」 |
【水曜日】鰹の天ぷら
魚料理が続きます。
鰹をにんにく醤油と酒に漬けておきました。
あとは衣にくぐらせて揚げるだけ。
簡単なレシピですが、揚げ過ぎると身が固くなりパサパサしてしまう。
火が通ったかな・・・ぐらいで油切バッドに上げて余熱で火を通すと、ふっくらふっくら。
自家製のだし醤油に大根おろしをたっぷりと
畑で採れた橙の絞り汁も加えていただくのが我が家流。
野菜は具だくさんの汁物で摂ってもらいましょっ!
ご飯作りのついでに出来るところまで、大掃除を始めています↓
インスタ→yukanoguchi10
鰹をにんにく醤油と酒に漬けておきました。
簡単なレシピですが、揚げ過ぎると身が固くなりパサパサしてしまう。
火が通ったかな・・・ぐらいで油切バッドに上げて余熱で火を通すと、ふっくらふっくら。
自家製のだし醤油に大根おろしをたっぷりと
野菜は具だくさんの汁物で摂ってもらいましょっ!
ご飯作りのついでに出来るところまで、大掃除を始めています↓
インスタ→yukanoguchi10
___________________
・サンキュ!公式トップブロガーとして活動しております・
「野口家のおうちごはん」
・インスタグラム始めました・
yukanoguchi10
by noguchikitchen
| 2018-12-13 17:25
| 主菜
|
Comments(0)