2018年 11月 16日
ほぼほったらかし調理で美味しい! 「鶏もも肉の醤油煮」 |
鶏もも肉の醤油煮
フライパン1つ、シンプルな調味料で、ほぼほったらかしでも美味しく出来るこの料理
よ~く作ります。笑
フライパンに皮目を下に鶏もも肉を広げ、酒1/2カップ、醤油大さじ3、砂糖大さじ2を加えて中火にかける。
好みで生姜の千切り、ニンニクを加えるのも。
沸いたら蓋をして、火を弱めの中火に落として10分。一度上下を返して10分。
蓋を取り、しばらく煮詰めてタレを絡めれば完成。
今晩のおかずでした。。。
よ~く作ります。笑
フライパンに皮目を下に鶏もも肉を広げ、酒1/2カップ、醤油大さじ3、砂糖大さじ2を加えて中火にかける。
好みで生姜の千切り、ニンニクを加えるのも。
沸いたら蓋をして、火を弱めの中火に落として10分。一度上下を返して10分。
蓋を取り、しばらく煮詰めてタレを絡めれば完成。
___________________
・サンキュ!公式トップブロガーとして活動しております・
「野口家のおうちごはん」
・インスタグラム始めました・
yukanoguchi10
by noguchikitchen
| 2018-11-16 20:21
| 主菜
|
Comments(0)