2018年 08月 17日
豚ともやしで丼 |
お盆休みは、家族で五島列島に行ってきました。
そりゃーもう、家族みんな心も体も元気をもらいました!
残りの夏休みも元気にのりこえたい!!
お弁当のない日は、丼ものや麺類が多くなる。笑
豚小間切れ肉ともやしで丼。
味付けは、ウスターソースと醤油を同量。
白飯の上に盛ったら、卵を落とし、キムチを添えて、ガーっと混ぜて食べる!
キムチも一緒に炒めても良し、わが家の次男はまだキムチが食べれないので別盛りに。
最後の方に残ったご飯のみをかき集めて、焼き海苔にのせて食べるも旨いんだー!
↓ランキングに参加しています。
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキング
___________________
・サンキュ!公式トップブロガーとして活動しております・
「野口家のおうちごはん」
・インスタグラム始めました・
yukanoguchi10
by noguchikitchen
| 2018-08-17 18:25
| ふだんごはん(米類)
|
Comments(0)