2018年 03月 06日
テレビ放送ご覧いただき有難うございました! |
先週の金曜日、地域限定の放送ではありましたが
沢山の方にお声かけ頂きました。
ご覧下さった皆様、有難うございました。
今回のテーマは、「半調理」。
私の料理教室で行っています「半作り置きレッスン」
を撮影して頂きました。
ある程度まとめてやっておく方法と保存法、
生徒さんと一緒にやりながら、コツをお伝えしながら・・。
そして、それらを使って、
一緒に数品調理し、召し上がって頂きました。
半調理済みの食材が冷蔵庫にあると心に余裕が持てること。
丁寧な下ごしらえさえひと手間かければ、あとはシンプルな調理で
時短に美味しいご飯が作れることをお伝えしたくて。
でもいつも通り、とっても楽しいふだんごはん会でした!
頑張りすぎないふだんご飯を一緒に作ろうよ!!と始めた小さな料理教室。
繰り返し作ってもらえるようなご飯作りをこれからも楽しく開催できたらいいな・・・
っと思っています。
↓ランキングに参加しています。
レシピブログに参加中♪
節約料理 ブログランキングへ
___________________
・サンキュ!公式トップブロガーとして活動しております・
「野口家のおうちごはん」
・インスタグラム始めました・
yukanoguchi10
by noguchikitchen
| 2018-03-06 17:43
| 半作りおき・下ごしらえ・保存法
|
Comments(0)