2018年 02月 20日
週末の家仕事「半作りおき」 |
半作りおき
どれもなんてことない野菜の下ごしらえだけど、これが冷蔵庫にあるとないじゃ
普段のご飯作りやお弁当作りが全然違うんです。
切ったり、茹でたり、漬けたりだけの簡単な作業。
美味しく食べきれるように少しだけ工夫して保存。
何かのついでに出来ることなので、面倒だとは感じませんよ。
アレンジ自由自在の半作りおきが、今の私にはちょうどいいように思います。
↓ランキングに参加しています。
レシピブログに参加中♪
節約料理 ブログランキングへ
___________________
・サンキュ!公式トップブロガーとして活動しております・
「野口家のおうちごはん」
・インスタグラム始めました・
yukanoguchi10
by noguchikitchen
| 2018-02-20 14:15
| 半作りおき・下ごしらえ・保存法
|
Comments(0)