2018年 02月 08日
魚の切り身の煮つけはフライパンで作るといい「鯖の煮つけ」 |
鯖の煮つけ
煮汁
酒150ml、みりん・醤油・水を各50ml、砂糖大さじ2
フライパンに煮汁とスライスした生姜を入れて火にかけ、沸いたら鯖の切り身を
皮目を上に広げて入れる。
アルミホイルで落し蓋をし、ブクブクと泡立つ火加減で7分ほど煮て火を止める。
まだ煮汁が残っている状態で火を止め、あとは煮含める。
アルミホイルをめくった瞬間、白飯を持ってきたくなる。笑
照りと香りが食欲をそそります!
付け合せには、塩ゆでした小松菜を
盛り付けた写真がなくてごめんなさい。
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yukanoguchi10
by noguchikitchen
| 2018-02-08 16:32
| メインおかず
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