2017年 08月 16日
衣付けは2回分 |
鯛のフライ
でも、毎度の買い物でいい魚に巡り合えるとは限らないので
こりゃいいーと思う魚を見つけたら、2回分を考えて買ってきます。
そして、衣付けまでを一度に済ませて、冷凍保存しておくんです。
ただ、身が厚い場合は、油の温度を揚げ過ぎると中まで火が通る前に
表面だけ揚げ過ぎの状態になってしまうので、
油に入れる枚数を少な目にして、ゆっくりじっくり揚げて、
最後に強火でカリッと揚げる方が、美味しいように思います。
何でもない冷やし麺の日にもあると嬉しい。
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by noguchikitchen
| 2017-08-16 16:51
| 半作りおき・下ごしらえ・保存法
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