2017年 02月 06日
今週の食材下ごしらえ |
今週の食材下ごしらえ
いつものように週末に野菜たちを下ごしらえしておきました。
大根は、実家の畑からいただいたもの。
小ぶりな大根3本分。
マリネなどによく使います。
■2本分は昆布だし煮大根にしました。
■葉っぱは菜飯の素に。
菜飯の素と鮭を合わせておにぎりを握りました。
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。
(★皆様のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。)
↓↓↓
節約料理 ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
毎日更新していますので
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
by noguchikitchen
| 2017-02-06 13:34
| 下ごしらえ
|
Comments(0)