2017年 02月 05日
休日のお昼ごはん【焼きそば】 |
休日のお昼ごはん【焼きそば】
お昼ご飯は、焼きそばにしました。
わが家の焼きそばは、具材はその時家にあるもので。
調味は、ウスターソースと醤油が同量に
鰹節粉と青海苔をトッピング。
食材を切る時は、まとめ切り!
玉ねぎ、人参、キャベツは多めに切ってミックスして保存袋へ。
野菜炒めや蒸し物や汁物などに。
残り半玉分のキャベツは、千切りにして塩をふっておきました。
冷蔵庫で2~3日保存、使う時に水気を絞って使います。
これもとても便利!
切る手間が省けるだけでもずいぶん楽が出来ますから。笑
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。
(★皆様のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。)
↓↓↓
節約料理 ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
毎日更新していますので
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
わが家の焼きそばは、具材はその時家にあるもので。
調味は、ウスターソースと醤油が同量に
鰹節粉と青海苔をトッピング。
食材を切る時は、まとめ切り!
野菜炒めや蒸し物や汁物などに。
残り半玉分のキャベツは、千切りにして塩をふっておきました。
冷蔵庫で2~3日保存、使う時に水気を絞って使います。
これもとても便利!
切る手間が省けるだけでもずいぶん楽が出来ますから。笑
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。
(★皆様のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。)
↓↓↓
節約料理 ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
毎日更新していますので
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
by noguchikitchen
| 2017-02-05 16:25
|
Comments(0)