2017年 01月 11日
作り置きおかず【大根と手羽元の煮物】(料理&お弁当部門) |
【大根と手羽元の煮物】
この時期、お得に手に入りやすい大根は丸ごと1本買います。
煮物にして作りおくと味がとても浸みて美味しいです。
大根は下ごしらえを丁寧に済ませておくと使い勝手が良くて
美味しく仕上がりますから少しだけ手をかけます。↓↓↓
今回の大根と手羽元の煮物は昆布水にいつもの万能だし醤油を足してお酢も加えてコトコトと
煮込みました。
丸ごと大根1本の使い道についてまとめた記事がございますので
良かったらこちらも覗いて見て下さい。↓↓↓
コンテストに参加しています。↓
第一回プラチナブロガーコンテスト
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。
(★皆様のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。)
↓↓↓
節約料理 ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
毎日更新していますので
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
煮物にして作りおくと味がとても浸みて美味しいです。
大根は下ごしらえを丁寧に済ませておくと使い勝手が良くて
美味しく仕上がりますから少しだけ手をかけます。↓↓↓
今回の大根と手羽元の煮物は昆布水にいつもの万能だし醤油を足してお酢も加えてコトコトと
煮込みました。
丸ごと大根1本の使い道についてまとめた記事がございますので
良かったらこちらも覗いて見て下さい。↓↓↓
コンテストに参加しています。↓
第一回プラチナブロガーコンテスト
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。
(★皆様のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。)
↓↓↓
節約料理 ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
毎日更新していますので
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
by noguchikitchen
| 2017-01-11 13:34
| 常備菜・作り置きおかず
|
Comments(0)