2016年 11月 02日
白菜漬け餃子 |
白菜漬け餃子
今はまだまだ白菜が高いですね!
白菜漬けならお手頃に手に入りやすいのでは。
わが家では定番の白菜漬け餃子。
いつもの餃子に飽きた方もぜひ試してみてください。
~材料~
・ 豚ひき肉 200g
・ 生姜 1片
・ 餃子の皮 一袋(25枚入り)
・ ごま油 大さじ1
~作り方~
1. 白菜漬けは軽く水分を絞って粗みじん切りに切る。
生姜はすりおろす。
2. ボールに豚ひき肉と1とごま油を入れて粘りが出るまで
よく揉みながら練る。
3. 餃子の皮に2のタネを包む。
4. 薄く油をひいたフライパンを熱して3を並べ
水を100ccほど加えて蓋をし中火で蒸し焼きに。
5. 水分がなくなったら蓋を取り、ごま油を適量回し入れて
強火にし底面にいい焼き色がついたら完成です。
お好みのタレでお召し上がりください。
私は酢醤油が好みです。
メモ
餃子のタネは、一晩寝かせるとより美味しいように思います。
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by noguchikitchen
| 2016-11-02 14:34
| メインおかず
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