2016年 10月 04日
お弁当用常備菜 |
お弁当用常備菜
先週末、夫も子供達もお弁当が必要だったので
常備菜を仕込んでおきました。
繰り返し作っている我が家定番のものばかりなので
リンク貼っておきます。
・ 万能だし醤油
・ ひじきとベーコンの炒めもの
・ さつまいもの砂糖煮
・ 小松菜の塩茹で
・ ピーマンとじゃこの炒めもの
・ 高野豆腐とだしがら昆布の煮物
野菜の常備菜を仕込んでいる間に同時進行で
オーブンでは塩を揉み込んでおいた鶏もも肉2枚を。
夏と比べて常備菜など作りおくのもいい季節になってきましたね。
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。
(★皆様のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。)
↓↓↓
節約料理 ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
毎日更新していますので
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
by noguchikitchen
| 2016-10-04 15:57
| 常備菜・作り置きおかず
|
Comments(0)