イカと小松菜で焼きそば |
イカと小松菜で焼きそば
美味しそうなイカをイカ刺しで
頂いて、
余ったイカを小松菜と少しの豚バラと一緒に焼きそばに。
(小松菜はさっと塩ゆでしています。)
味付けは、
醤油とオイスターソースを同量。
仕上げに鰹節粉と青海苔をたっぷりと。
シンプルな材料と味付けで
十分美味しかったです。
この日の献立は、サンキュ!ブログに
綴っていますので、よかったら覗いてみて下さい。
いつもブログへご訪問有難うございます。
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。
(★皆様のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。)
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
節約料理 ブログランキングへ
にほんブログ村
皆様、いつも応援して頂いて本当にありがとうございます。
更新の励みになっております。
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
毎日更新していますので
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
「野口家のおうちごはん」