2016年 05月 24日
お弁当にも「豚ロース肉とピーマンの甘酢炒め」 |
お弁当にも「豚ロース肉とピーマンの甘酢炒め」
写真は、運動会弁当用に作り置いたおかずたち。
今回ご紹介するのは、写真右下「豚ロースとピーマンの甘酢炒め」です。
万能酢の物のたれは、常備しておくと炒め物にもいいんです。
お酢のきいた一品は、お弁当にも嬉しいですよね。
作り方もとっても簡単です。
~材料~
・ 豚ロース肉 2枚
・ ピーマン 3個
・ パプリカ 赤・黄色 各1/2個
・ 片栗粉 小さじ2程(お肉にまぶす用)
(調味料)
・ 万能酢の物のたれ 大さじ2
・ ケチャップ 大さじ2
・ 塩コショウ 適宜
★材料の量によって加減してくださいね。
~作り方~
1. 豚ロース肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
★私は1センチ幅4センチ長さぐらいに。
ピーマン、パプリカも同じ大きさぐらいに切る。
2. ごま油を入れて熱したフライパンに1の豚ロース肉を
入れて炒める。
肉が色づいたら1のピーマンとパプリカも入れてさっと炒める。
3. 調味料を加えて味が馴染むように炒め合わせたら完成です。
★塩コショウはお好みで
日記は、サンキュ!ブログに綴っていますので
良かったらそちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
「野口家のおうちごはん」
いつもブログへご訪問有難うございます。
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。
(★皆様のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。)
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
節約料理 ブログランキングへ
にほんブログ村
皆様、いつも応援して頂いて本当にありがとうございます。
更新の励みになっております。
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
毎日更新していますので
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
「野口家のおうちごはん」
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。
(★皆様のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。)
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
節約料理 ブログランキングへ
にほんブログ村
皆様、いつも応援して頂いて本当にありがとうございます。
更新の励みになっております。
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
毎日更新していますので
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
「野口家のおうちごはん」
by noguchikitchen
| 2016-05-24 13:46
| メインおかず
|
Comments(0)