2015年 11月 03日
時短・簡単!水菜とベーコンの和風スパゲティー |
時短・簡単!水菜とベーコンの和風スパゲティー
常備ダレ『にんにく醤油』のオススメな使い道です。
味付けはこのにんにく醤油1つだけ。
時短に簡単に作れるパスタです。
~材料~(1人分)
・ パスタ麺 1束(1人分)
・ 鷹の爪 1本
・ EXVオリーブオイル 大さじ1と1/2
・ 水菜 適量
・ ベーコン 2枚ほど
・ にんにく醤油 小さじ1~(適量)
~作り方~
1. ベーコンは1センチ幅に切る。
水菜は食べやすい大きさに切る。
2. 鍋にお湯を沸かし適量の塩を加えてパスタを茹で始める。
3. フライパンにオリーブオイルをひいて鷹の爪を
加えて弱火にかける。
4. 3にベーコンを加えて炒めたら2のパスタの茹で汁を
大さじ2~3加えて中火にし水分と油が乳化するまで煮詰める。
★トロッっとしてきます。
5. 2で茹であがったパスタを4に加える。水菜も加える。
にんにく醤油を回し入れフライパンをゆすりながら
全体に味が馴染むようにざっと混ぜ合わせたら完成です。
フライパン底に少し汁が残るぐらいが美味しいです。
★にんにく醤油の量はお好みで調整くださいね。
メモ
具材はお好みで。
刻みのりをたっぷりとのせて食べるのも
美味しいですよ。
いつもブログへご訪問有難うございます。
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。
節約料理 ブログランキングへ
にほんブログ村
今までアップしたレシピが写真一覧で分かりやすい!
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
「野口家のおうちごはん」
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。
節約料理 ブログランキングへ
にほんブログ村
今までアップしたレシピが写真一覧で分かりやすい!
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
「野口家のおうちごはん」
by noguchikitchen
| 2015-11-03 15:09
|
Comments(0)