2015年 10月 01日
白菜の茎とベーコンのおかか炒め |
白菜の茎とベーコンのおかか炒め

白菜がお店に並び始めましたね。
白菜の白い部分を使って作る白菜とベーコンのおかか炒めが
大好きなんです。
もちろん白菜の葉の部分を用いて作ることも出来ますが茎の
部分が美味しく食べられるレシピです。
とっても簡単でオススメしたい白菜料理の1つです。
~材料~(2人分)
・ 白菜の茎 1/2株分ほど
・ ベーコン 3枚程度
・ 削りかつお節 3~5g
・ 醤油 小さじ2
~作り方~
1. 白菜の茎の部分は長さ5㎝ほどで
繊維に沿って縦に切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。
2. フライパンに油をひいて中火にかけ
白菜の茎をしんなりするまで炒める。
ベーコンを加えて炒め合わせ醤油を回し入れる。
★お野菜の量や水分量によってお醤油の量はお好みに
調整してくださいね。
3. 火を止め削りかつお節を加えてひと混ぜして
完成です。
メモ
とっても簡単です!
白菜の芯の部分だけで作ると食感が楽しい!美味しい!
是非お試しください。
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
★応援して下さっている皆様のおかげで
サンキュ!トップブロガーとしてブログを書かせて頂けることになりました。
詳しくは、サンキュ!ブログに綴っていますので
ご覧になって頂けると嬉しいです。
↓↓↓
「サンキュ!ブログ野口家のおうちごはん」
いつもブログへご訪問有難うございます。
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。

節約料理 ブログランキングへ

にほんブログ村
今までアップしたレシピが写真一覧で分かりやすい!
↓↓↓

レシピブログに参加中♪
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
「野口家のおうちごはん」
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。

節約料理 ブログランキングへ

にほんブログ村
今までアップしたレシピが写真一覧で分かりやすい!
↓↓↓

レシピブログに参加中♪
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
「野口家のおうちごはん」
by noguchikitchen
| 2015-10-01 17:38
|
Comments(2)

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。