2015年 09月 06日
「グラタンの素」を使ってマッシュポテト |
グラタンの素の使い道「マッシュポテト」
先日ご紹介したグラタンの素のおすすめな使い道です。
お肉の付け合せや朝ごはんのトーストに添えたり・・・。
サブおかずに嬉しいマッシュポテトを
グラタンの素を使ってとっても簡単に作ります。
グラタンの素のストックがあればあっという間に
完成です。
~材料~
・ じゃがいも 4個(500gぐらい)
・ グラタンの素 1/2カップほど
・ 塩コショウ 適量
~作り方~
1. じゃがいもは皮を剥き適当な大きさに切って
茹でる。茹であがったら水気を切って木べらなどで
なめらかになるぐらいに潰す。
★ジャガイモは電子レンジ調理でもOKです。
2. グラタンの素を1に加えて木べらでよく混ぜ合わせ
塩コショウで調味すれば完成です。
メモ
マッシュポテトを多めに作ってコロッケにするのも
おすすめです。
マッシュポテトは冷蔵庫でよく冷やしてから作ります。
とっても柔らかいのでスプーンを使って整形して
天ぷら粉(天ぷら粉+水 1:1)につけ
パン粉をつけて揚げます。
中身がとってもクリーミーなコロッケに仕上がりますよ。
いつもブログへご訪問有難うございます。
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。
節約料理 ブログランキングへ
にほんブログ村
今までアップしたレシピが写真一覧で分かりやすい!
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
「野口家のおうちごはん」
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。
節約料理 ブログランキングへ
にほんブログ村
今までアップしたレシピが写真一覧で分かりやすい!
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
「野口家のおうちごはん」
by noguchikitchen
| 2015-09-06 02:47
|
Comments(0)