2015年 08月 28日
にんにく醤油で「こんにゃくステーキ」 |
にんにく醤油で「こんにゃくステーキ」
にんにく醤油を使ったレシピが続きます。
にんにく醤油とバターを合わせて
こんにゃくがとっても美味しく食べられる!
お酒のあてにも最高です。
是非試して頂きたい!
~材料~
・ こんにゃく 1枚
・ にんにく醤油 大さじ3
・ バター 大さじ1
・ 醤油漬けにんにく 1かけ
・ 油 大さじ1
~作り方~
1. こんにゃくは下ゆでしてキッチンペーパーで水気をふき取ったら
両面を格子状に浅く切り目を入れてサイコロ状に切る。
醤油漬けにんにくは薄くスライスする。
2. フライパンに油をひき1を入れて中火にかけこんにゃくの両面が
色よくなるまで焼く。
(にんにくスライスが焦げそうなときは先に取り出すと良いです。)
3. 2にバターとにんにく醤油を加えてこんにゃく全体に絡めたら
出来上がりです。
メモ
牛肉やサイコロステーキをプラスすれば
メインおかずにもなりますね。
いつもブログへご訪問有難うございます。
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。
節約料理 ブログランキングへ
にほんブログ村
今までアップしたレシピが写真一覧で分かりやすい!
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
「野口家のおうちごはん」
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。
節約料理 ブログランキングへ
にほんブログ村
今までアップしたレシピが写真一覧で分かりやすい!
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
「野口家のおうちごはん」
by noguchikitchen
| 2015-08-28 13:10
|
Comments(0)