2015年 08月 25日
とっても万能「にんにく醤油」 |
とっても万能「にんにく醤油」
皮を剥いたにんにくを醤油に漬けるだけの手軽さで
様々な料理に使える万能なたれ。
わが家の常備だれの1つです。
1か月ほど漬けると味が馴染み使えるようになります。
とっても日持ちが良いので一度お試しください。
~材料~
・ にんにく 3個
・ 醤油 適量
~作り方~
1. にんにくの皮を剥く。
2. 1を密閉出来る保存容器に入れてにんにくが浸るぐらいに
醤油を注ぎいれて冷蔵庫で保存する。
3. 1か月ぐらいでにんにくと醤油が馴染み使えるように
なります。
メモ
漬けたにんにくも漬け液もどちらも使えます。
しかも使い道がたくさん!
このブログでもいろいろと紹介したい!
まずは、チャーハンを。
具はお好みで良いのですがおすすめは
卵、ねぎ、竹輪!
味が決まります。
にんにく醤油はにんにくの保存にもとっても良いので
にんにくがたくさんお得に手に入ったら
是非試して頂きたいです。
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by noguchikitchen
| 2015-08-25 12:09
| 常備ダレ・ドレッシング・ソース
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