2015年 07月 04日
「キャベツとちくわの明太子バター炒め」 |
「キャベツとちくわの明太子バター炒め」
簡単で美味しい!明太子を使って作るお勧めの一品。
明太子は冷凍出来るので常備しておくと
とっても便利です。
もう一品という時のお助け食材!
~材料~(2人分)
・ キャベツ 4枚 150gぐらい
・ ちくわ 2本
・ 明太子(薄皮を取ったもの) 大さじ2
・ バター 大さじ1
~作り方~
1. キャベツは、食べやすい大きさに切る。
ちくわは縦に4つ割りして、長さを4センチ程度に
切る。
2. 明太子は、薄皮を取っておく。
3. バター大さじ1をフライパンに入れて中火にかけ
キャベツを加え炒める。
キャベツがしんなりしてきたらちくわも加える。
4. 薄皮を取った明太子を入れほぐしながら
火が通るまで炒め合わせたら出来上がりです。
メモ
お酒のあてにも美味しい。
お弁当にも良いですよ。
サンキュ!ブログ「野口家のおうちごはん」
も良かったら覗いて見て下さい。
by noguchikitchen
| 2015-07-04 08:06
|
Comments(0)