2020年 06月 04日
タコでサラダ |
タコでサラダ
フライパンごと、ど~んとテーブルに置くことも多々あり(^^)
お刺身でと思ったのですが、メインおかずが濃い味だったのでさっぱり食べたい!!
そう思って、サラダ仕立てにしました。
新玉ねぎをスライスして、水気を取り冷蔵庫で冷やしておきます。
大葉は千切りに。
どちらもお皿にたっぷりと盛り、その上に茹でタコを適当な大きさに切って盛り付けました。
ポン酢でさっぱりといただきます。
これが、とっても美味しかった~!
メインおかずは、手羽先と新ジャガイモの煮物。
それが楽で美味しい!
___________________
・サンキュ!styleライターとして記事を書いています・
「サンキュ!styleライター 野口ゆかの記事」
・サンキュ!公式トップブロガーとして活動しております・
「野口家のおうちごはん」
・インスタグラム始めました・
yukanoguchi10
by noguchikitchen
| 2020-06-04 21:36
| 魚介類のおかず
|
Comments(0)