2020年 05月 13日
春キャベツと鯛のフライパンで包み蒸し |
春キャベツと鯛のフライパンで包み蒸し
鯛と冷蔵庫にあった春キャベツとミニトマトを足してクッキングシートで包み蒸しです。
今日はフライパンで作りました。
キャベツは小さ目の一口大に切り、アスパラは3等分くらいに切り、スナップエンドウは筋を取ります。
2.クッキングシートを30㎝くらいに切り広げ、キャベツを敷き、上に鯛の切り身をのせます。
アスパラ、スナップエンドウ、トマトもおいて、塩コショウをふり、酒小さじ2をかけ、
バター大さじ1をのせて、蒸気を逃さないようにしっかりと包みます。
弱めの中火に落として蓋をし10分くらい蒸します。
お好みで麺つゆや醤油やポン酢、柑橘系の絞り汁を足して召し上がって下さいね。
鯛の他にもサワラや鱈ら鮭でも、野菜もブロコッリーやネギや玉ねぎなど、家にあるものでOKです。
サンキュ!スタイルライター記事を更新しましたので、良かったらご覧ください↓
___________________
・サンキュ!styleライターとして記事を書いています・
「サンキュ!styleライター 野口ゆかの記事」
・サンキュ!公式トップブロガーとして活動しております・
「野口家のおうちごはん」
・インスタグラム始めました・
yukanoguchi10
by noguchikitchen
| 2020-05-13 16:41
| 魚介類のおかず
|
Comments(0)