2018年 04月 18日
【旬野菜で一品】火の通りがはやい春キャベツはササッと炒めものに |
春キャベツと豚肉の炒め物
丸ごと1個買ってもすぐに食べきれる!
大物野菜は買ってきたら下ごしらえしておくと
冷蔵庫の邪魔にならないし、使い勝手がいい↓
適当に切っておいた春キャベツと冷蔵庫にあった豚小間切れ肉を使って
炒め物に。
豚の小間切れ肉に片栗粉をまぶしてフライパンで炒める。
いつも冷凍庫に保存している生姜をフライパンの上で
ザザッとすりおろし加え、塩コショウで炒めました。
ざく切りにしたキャベツを加えたらさっと炒め、
照焼きのたれをジャッと絡める。
このたれは、万能選手!
あらかじめ作り置くと短時間でしかも1発で味が決まるから便利なんです。
全体をひと混ぜしたら完成。
白ごはん、すすみますよー!
↓ランキングに参加しています。
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキング
___________________
・サンキュ!公式トップブロガーとして活動しております・
「野口家のおうちごはん」
・インスタグラム始めました・
yukanoguchi10
by noguchikitchen
| 2018-04-18 14:39
| メインおかず
|
Comments(0)