2018年 01月 25日
茹でて、切って、並べて、のっけてチン!「茹で卵と茹でブロッコリーのグラタン風」 |
「茹で卵と茹でブロッコリーのグラタン風」
私は、茹で卵を茹でる時は、多めに茹でる。
あまり日持ちはしないから味付け卵や味噌漬け卵にしたり・・・。
でも、最近はもっぱらこれっ!
茹で置いたブロッコリーが残っていたので、一緒に使う。
切って耐熱容器に並べて、
練り味噌は、一度作り置くと便利。
焼けた練り味噌の香ばしい匂いと、とろけたチーズに
子供達の反応もよし!笑
最近、インスタグラム始めてみました。
↓ランキングに参加しています。
レシピブログに参加中♪
節約料理 ブログランキングへ
サンキュ!公式トップブロガーとして活動しております。
by noguchikitchen
| 2018-01-25 14:43
| メインおかず
|
Comments(0)