2017年 12月 11日
鰹の楽しみ方 |
鰹の漬け丼
たたきで食べることが多いでしょうか。
わが家は、よく漬けにします。
刺身醤油とみりんと酒で漬けダレを作ることもありますが、
簡単に九州産の甘くて濃い刺身醤油に漬けるだけでも十分な美味しさ。
いただく時に、
大葉や白すりごまを加え
これにカボスやレモン、柚子の絞り汁をぎゅ~っとねっ!
これが最高に旨い!!
白飯をすし飯にするのもよく合う。
刺身用のお魚は、鮮度がいいから
竜田揚げ風にさっと揚げて頂くのも
身がふっわふわでこれまた美味しい。
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。
(★皆様のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。)
↓↓↓
節約料理 ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
毎日更新していますので
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
by noguchikitchen
| 2017-12-11 14:37
| 米類
|
Comments(0)