2017年 09月 17日
【家飲みレシピ】カマの塩焼き |
カマは塩焼きが美味しいな・・・。
本当に有難い。
その中の1つが、カマの塩焼き。
両面に塩をふり、じっくり寝かせる。
洗い流して、水気を拭き取る。
すぐに食べないときは、この状態で冷凍保存。
カマは、お魚屋さんで比較的安く手に入りやすいので、
カマが手に入ったら、私もここまではやっておきます。
あとは、解凍後に焼くだけ。
お酒のあてにもぴったり。
しかし、父が捌いて母が塩ふり作ったカマの塩焼きは、
なぜこんなに美味しいのか。
油がのっているから、大根おろしやカボス汁を追加していただきました。
ご馳走様でした。
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by noguchikitchen
| 2017-09-17 15:20
| 家飲みレシピ
|
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