2017年 08月 18日
鰹節が味の決め手 |
キャベツと魚肉ソーセージのおかか炒め
冷蔵庫に残っていた少ないキャベツと魚肉ソーセージを使いました。
バターでキャベツと魚肉ソーセージを炒めて醤油をひと垂らし、
炒め合わせたら火を止め、鰹節をたっぷりふりかけて完成。
とても簡単でシンプルな調理だけど、これが旨い!
娘は、これで白飯1杯食べれます。笑
味の決め手は、最後にたっぷりふりかける鰹節。
炒め物にも冷奴にも和え物にもおにぎりにも何かと使えるから。
いつもは、だし醤油を作った時の鰹節のだしがらで作るのだけど、
無い時は、かつお節に醤油をひと垂らししたものと梅肉を混ぜ合わせる。
これをおにぎりの具にして握ると美味しいですよー。
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by noguchikitchen
| 2017-08-18 11:26
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