2017年 08月 14日
【簡単!美味しい!】お酒のあて |
エリンギとベーコンのホイル焼き
酒のあてに何か欲しいな・・・
そんな時、よく作ります。
~材料~
・ エリンギ 1パック
・ ベーコン 2枚ほど
・ にんにく 1片
・ 生姜 にんにくと同じぐらい
・ バター 大さじ1程
・ 酒 大さじ1
・ にんにく醤油 小さじ1
(醤油でも)
~作り方~
1. エリンギは、手で適当な大きさに裂く。
ベーコンは、1センチ幅ほどに切る。
にんにくとショウガは、みじん切り。
2. アルミホイルを広げて、バターを敷く。
3. 1をのせて、酒をふり、にんにく醤油を加えて(醤油でも)
アルミホイルの口を閉じる。
メモ
一度作る時に2回分を用意。
こうして具材を冷凍保存しておけば、酒のあてが欲しい時に
いつでも対応できる。笑
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。
(★皆様のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。)
↓↓↓
節約料理 ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
毎日更新していますので
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
by noguchikitchen
| 2017-08-14 20:09
| 家飲みレシピ
|
Comments(0)