2017年 07月 15日
作り置きで時短・簡単ごはん |
鶏もも肉の醤油煮で親子丼
子供達が夏休みに入る前ってどうしてこんなに忙しいんだろう・・・。
そんな時は、やっぱりパパッと出来る簡単なものでごはんです。
作り置きの鶏もも肉の醤油煮を使って親子丼。
煮汁ごと保存しているので、煮汁を出汁として利用して
酒、みりん、醤油、砂糖で調味し卵でとじただけ。
今回は、ネギも加えました。
これから迎える夏休みのお昼ごはんにもオススメですよ。
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。
(★皆様のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。)
↓↓↓
節約料理 ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
毎日更新していますので
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
by noguchikitchen
| 2017-07-15 18:14
| 常備菜・作り置きおかず・おかずの素
|
Comments(0)