2017年 01月 31日
【鶏つくねハンバーグ弁当】(料理&お弁当部門) |
第一回プラチナブロガーコンテスト
【鶏つくねハンバーグ弁当】
今日の夫弁当は、鶏つくねハンバーグ弁当。
わが家の鶏つくねハンバーグには、レンコンがたっぷりと入ります。
鶏ひき肉と同量ぐらい。
レンコンの半分はすりおろし、残り半量は粗く刻む。
調味料は、酒とだし醤油と生姜のすりおろし。
もちもち、シャキシャキ、食感がとても美味しいのですよ!
ふだんご飯にいただくときは、小判形に。
お弁当用には、薄く焼いておきます。(冷凍する時もこの状態で)
朝は温め直して照焼きのたれをジャッと絡めて完成。
一口サイズに切ってご飯の上にのっけると食べやすい。
お弁当の時は、この方が冷めてもパサつかず、照焼きのたれが中まで浸みて
美味しいように思います。
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。
(★皆様のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。)
↓↓↓
節約料理 ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
毎日更新していますので
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
【鶏つくねハンバーグ弁当】
わが家の鶏つくねハンバーグには、レンコンがたっぷりと入ります。
鶏ひき肉と同量ぐらい。
レンコンの半分はすりおろし、残り半量は粗く刻む。
調味料は、酒とだし醤油と生姜のすりおろし。
もちもち、シャキシャキ、食感がとても美味しいのですよ!
ふだんご飯にいただくときは、小判形に。
一口サイズに切ってご飯の上にのっけると食べやすい。
お弁当の時は、この方が冷めてもパサつかず、照焼きのたれが中まで浸みて
美味しいように思います。
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。
(★皆様のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。)
↓↓↓
節約料理 ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
毎日更新していますので
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
by noguchikitchen
| 2017-01-31 18:01
|
Comments(0)