2016年 07月 07日
夏にオススメ作り置き 「夏野菜の揚げ浸し」 |
夏にオススメ作り置き 「夏野菜の揚げ浸し」
冷蔵庫にあったナスとかぼちゃを使いましたが、
オクラやピーマンなどたくさんの夏野菜を使って作るのも良いですよね。
たっぷりの油で揚げるのも美味しいですが、今回は少ない油で揚げ焼きにしました。
私がオススメしたいのは、豚肉の薄切り肉。
薄く小麦粉をまぶして揚げ焼きしたものを漬けこみます。
鶏肉も美味しいけど、豚肉の方がずいぶん揚げる時間が短くて済みますし。
浸しタレには、万能だし醤油を水で薄めたものを。
ソーメンを頂く時の漬けつゆぐらいの濃さにしています。
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
毎日更新していますので
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
「野口家のおうちごはん」
いつもブログへご訪問有難うございます。
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。
(★皆様のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。)
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
節約料理 ブログランキングへ
にほんブログ村
皆様、いつも応援して頂いて本当にありがとうございます。
更新の励みになっております。
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。
(★皆様のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。)
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
節約料理 ブログランキングへ
にほんブログ村
皆様、いつも応援して頂いて本当にありがとうございます。
更新の励みになっております。
by noguchikitchen
| 2016-07-07 15:04
| 常備菜・作り置きおかず
|
Comments(0)