2016年 06月 24日
梅おかかおにぎり |
梅おかかおにぎり
万能だし醤油を作った時にでる鰹節のだしがらを使って
梅おかかを作ります。
これが、とっても美味しくて最高のごはんのお供。
これからの季節には特にオススメです。
万能だし醤油をお試し下さったら、絶対にかつお節のだしがらを
捨てないでくださいね。
~材料~(おにぎり2~3個分)
・ 梅干 3個
・ 鰹節のだしがら 適量
・ 万能だし醤油 小さじ1
~作り方~
1. 梅干は種を取りまな板の上で包丁でたたく。
鰹節のだしがらとだし醤油も加えてたたきながらよく混ぜ合わせる。
2. 炊いたご飯に梅おかかを適量混ぜ合わせて
おにぎりを握る。
大葉を巻いたりもみ海苔をまぶして食べても
美味しいです。
メモ
ささ身の焼き鳥に、鯵の素揚げにもよく合います。
いつもブログへご訪問有難うございます。
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。
(★皆様のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。)
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
節約料理 ブログランキングへ
にほんブログ村
皆様、いつも応援して頂いて本当にありがとうございます。
更新の励みになっております。
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
毎日更新していますので
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
「野口家のおうちごはん」
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。
(★皆様のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。)
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
節約料理 ブログランキングへ
にほんブログ村
皆様、いつも応援して頂いて本当にありがとうございます。
更新の励みになっております。
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
毎日更新していますので
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
「野口家のおうちごはん」
by noguchikitchen
| 2016-06-24 14:21
| 米類
|
Comments(0)