2016年 04月 26日
豚小間切れ肉とパプリカのカレー炒め |
豚小間切れ肉とパプリカのカレー炒め
多めに購入できた時は小分けに冷凍しておくのも便利ですし
おかずとして作り置くのもいいですね。
冷蔵で3日ほど保存できますし、冷凍保存も出来ますから。
子供達はカレー味だからパプリカだってよく食べるんですよ。
~材料~
・ 豚小間切れ肉 200~300g
・ パプリカ 赤と黄色 各1個
(調味料)
・ カレー粉 大さじ1
・ 醤油 大さじ1/2
・ ウスターソース 大さじ1/2
・ オイスターソース 小さじ1/2
・ 砂糖 小さじ1/2
~作り方~
1. パプリカは、千切りに。
2. フライパンを熱して豚小間切れ肉を炒める。
続いて1のパプリカも加えてさっと炒め、調味料全てを
入れて全体に味が馴染むように炒め合わせたら完成です。
メモ
半熟の茹で卵との相性もいいですよ。
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「野口家のおうちごはん」
by noguchikitchen
| 2016-04-26 09:50
| メインおかず
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