2015年 07月 17日
「きゅうりのわさび漬けのアレンジ ベスト2選」 |
「きゅうりのわさび漬けのアレンジ ベスト2選」
きゅうりのわさび漬けは、いろんなアレンジ料理が楽しめます。
その中から私が好きなおすすめアレンジを2選!
きゅうりのわさび漬けをお試しいただいたら
是非作ってほしい!
「きゅうりのわさび漬けと長芋の塩昆布和え」
~材料~
・ きゅうりのわさび漬け 1本
・ 長芋 6㎝ぐらい
・ 塩昆布 10g
・ 醤油 小さじ1/2
~作り方~
1. 長芋は皮をむきビニール袋に入れ
その上からめん棒でたたき粗くつぶす。
2. きゅうりのわさび漬けはみじん切りに切り
塩昆布と醤油と一緒に1に入れて、よく揉み込み
味を馴染ませたら完成です。
ごはんのお供に最高です。
「きゅうりのわさび漬けとささ身の和え物」
~材料~
・ きゅうりのわさび漬け 1本
・ ささ身 3本
~作り方~
1. きゅうりのわさび漬けは千切りに切る。
2. ささ身は、筋を取り耐熱皿にのせて
すし酢をかけて軽く揉んで馴染ませる。
ささ身と密着するようにぴったりラップをかけ
その上からふんわりとラップをして
電子レンジ(600W)で3分加熱し、2分ほど
そのまま蒸らす。
3. 2を適当に割いて1と和えたら完成です。
メモ
春雨サラダに入れても美味しい。
いろいろとアレンジして
楽しんでみてください。
いつもブログへご訪問有難うございます。
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。
↓ランキングに参加しています。
読んだよの印に応援クリックをお願いいたします。
節約料理 ブログランキングへ
にほんブログ村
今までアップしたレシピが写真一覧で分かりやすい!
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
毎日のごはん日記や節約、お弁当のことなどは
サンキュ!ブログに綴っています。
良かったらこちらも覗いて見て下さい。
↓↓↓
「野口家のおうちごはん」
by noguchikitchen
| 2015-07-17 12:26
|
Comments(0)